现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
 
当前位置: 首页>>警察法治研究所
 
警察法治研究所

警察法治研究所,成立于2007年,是与我院警察法教研室、警察法教学团队和警察法学学科建设需要相适应而成立的专门学术机构。研究所现任所长师维教授,副所长王彬教授、孙振雷教授和张超副教授。研究所设学术部负责日常学术工作。研究所现有专兼职研究人员20余人。

研究所成立以来先后主办了2007年年会、2008年年会、2009年年会、警察法学学科建设与课程建设座谈会等一系列学术会议,与中国警察法学研究会、中国人民大学宪政与行政法治研究中心、中国人民公安大学法学院、西南政法大学法学研究所、西北政法大学公安学院等国内相关教学科研机构建立了广泛的学术联系。三名同志被中国警察法学研究会评为常务理事、理事,三名同志被中国人民大学宪政与行政法治研究中心聘为研究员,一名同志被选为河南省法理法史学研究会副会长,二名同志被选为河南省犯罪学研究会副会长、理事。

近年来,研究所在警察权基础理论、比较警察法、警察立法研究和反恐立法研究等学术领域,开展了一系列学术研究,先后组织研究力量主持了“反恐立法研究”、“当代中国的民主警察制度建设”等多项国家级、省部级科研项目,在中国人民公安大学学报等国内重要学术期刊发表学术文章近百篇,出版著作、省部级以上统编教材5部。当前,警察法治研究所正日益成为区域性警察法治研究中心,学术影响力不断扩大。


本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046