当前位置: 首页>>教务教学>>正文

诉讼法教研室推进第二课堂开展
2018-04-18 10:00   审核人:

诉讼法教研室田国杰老师于2018年4月15日下午,在南教313举办第二课堂活动,其所指导的17级法学3中队9名学生参加该活动。本次第二课堂内容主要围绕“监委会设置及其对法律运行之影响”主题展开。活动的方式是:先由老师布置任务,由同学们在网上收集、学习相关资料,提出问题和看法。然后在课堂中,师生对议题相关内容进行交流讨论,每一名同学围绕议题发言,由老师进行点评。最后老师对本次第二活动进行综合点评,从宏观角度对法律运行作了动态地解析,并从监察委的职能、地位等方面对法律运行可能发生的影响提出了自己的思考。本次第二课堂活动,在培养学生的法律思维、提高其法律意识方面,发挥着积极促进作用,这是着力强化同学们独立思考、不盲从的初步尝试,为树立理论联系实际、认真踏实的学风迈出了坚实的一步。同学们纷纷表示,通过此次活动,用所学知识观察、思考当下发生的社会生活中法律问题的意识得到了增强,从而进一步提高了学习兴趣。

供稿:法律系文/田国杰图/乔淑贞