现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教务教学>>正文
 
尚俊志参加法律系优秀教师教学观摩课
2018-04-11 09:25   审核人:

4月9日下午在教学楼南313教室,河南警察学院党委副书记尚俊志参加了法律系举行的优秀教师教学观摩课。

本次教研活动由法律系2017年度教学质量考核优秀教师王雅丽副教授、张桂霞副教授作为主讲教师。王雅丽副教授主讲的题目是《交通肇事罪》,张桂霞副教授主讲的题目是《侦查起诉》。二位老师从案例导入开始,切入课堂教学,伴以生动的视频教学、案例互动等多样化教学方式,教学效果显著。

尚俊志副书记全程听课,现场点评,对两位教师的教学设计及授课效果予以肯定。同时提出需要改进优化的建议。尚俊志副书记强调在评估关键节点应当重视磨课实效并提出具体要求:第一,课堂教学是衡量本科教学水平极为重要的环节。人才培养质量关键看课堂,老师们要特别重视课堂教学,潜心钻研课堂教学改革。第二,法律课程既是法学专业的专业课程,也是公安专业的基础课程。只有学好法律课程,才有可能成为一个合格的警察。各位老师要充分认识法律课程对全院各公安专业的重要支撑地位。第三,法律系教师人数最多,任务重,今天的教学观摩课活动形式非常好,要坚持下去。课堂教学观摩课的各个环节都要精心设计,形成标杆,供全体教师学习参考。第四,本科教学评估在即,大家要背水一战,全力以赴迎战。法律系教师兢兢业业,很多人带病坚持工作,事迹非常感人。希望大家再接再厉,争取评估有个圆满的结果,为学院再上一个新的台阶努力工作。

此次教学观摩课由法律系主任随庆军主持。法律系全体无课教师和部分学生参加了此次教研活动。

 

 

 

(供稿法律系 图/刘益言 文/殷艳)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046