首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>学生管理>>正文

法律系举办“法律思维与法考备考”
2019-10-12 08:25   审核人:

为了加强同学们对司法考试的了解,解决同学们法考备考中遇到的的问题。10月10日,法律系在南阶103举办“法律思维与法考备考铁律”的主题讲座。此次讲座特邀司法考试名师陈璐琼为主讲人,听讲人员为我系17级法学专业的学生。

首先,老师从“怎么考,考什么”这一问题切入讲座主题。通过介绍法考的含金量与通过率,让同学们对法考有了更具体的了解。其次,老师列举了近期发生的一些热点案例,从法学专业视角对这些案例进行了深入的分析。通过理论知识与社会实践的结合,让同学们对法律问题的研究方法有了更深刻的体会。随后,老师为同学们详细讲解了法考的规律,将试题和规律结合,使同学认识到了考试方法的重要性。最后,老师鼓励同学们要勤学苦练,坚定法考的信心。

此次“法律思维与法考备考铁律”专题讲座的举办,为法学专业的同学们讲解了法考的具体情况以及相关备考技巧,使同学们更加明确了备考方向,坚定了同学们法考的信心。

(法律系供稿文/王丁 孟浩冉图/杨世欣)