当前位置: 首页>>学生管理>>正文

法律系成功举办“学风建设”主题演讲比赛
2018-04-27 14:27   审核人:

为进一步广泛宣传学风建设的意义和重要性,增强同学们对学风建设的认识。4月26日中午,法律系于南阶103举办以“学风建设”为主题的演讲比赛。

首先,主持人上台介绍本次比赛的规则和具体要求。随后,参加比赛的同学们依次上台围绕着“学风建设”从不同的角度进行演讲,其中演讲《迎评估 建学风 我接力》的选手用自己的真实事迹讲述自己是如何践行学风建设的;演讲《学风建设常驻校园》的选手从学风建设的重要意义出发向同学们发出号召;演讲《促学风建设 营良好氛围》的选手从学生的角度表达对学风建设的认识和看法。比赛中,参赛选手们紧扣演讲主题,语言流畅,仪态大方,内容充实,富有情感,选手们的精彩演讲更是多次引起在场同学们的共鸣。本次比赛持续了近一个小时,最终17级法学二中队曹莹获得一等奖;17级法学三中队王艺桥、法学四中队王卓彤获得二等奖;17级法学一中队李瑞、法学四中队李晓娜、法学五中队王瑞冉获得三等奖。

此次“学风建设”演讲比赛的举办,不仅提高了同学们对学风建设重要性的认识,而且进一步促进了我系优良学风的形成。

(法律系供稿 文/杜云龙 图/张玉慧)