当前位置: 首页>>学生管理>>正文

法律系勇夺第三届“獬豸杯”辩论赛冠军
2017-12-27 16:48   审核人:

12月26日晚,第三届“獬豸杯”辩论赛决赛在模拟法庭顺利举行。法律系和刑技系通过层层角逐进入决赛。

本次决赛的辩论主题为“遏制校园暴力更需要道德感化还是更需要法律制裁”。刑技系持正方观点,法律系持反方观点。比赛中双方辩手唇枪舌战、针锋相对,最终法律系代表队凭着严谨的逻辑、默契的配合、良好的礼仪风范夺得辩论赛冠军。最后法律系学管负责人对本次大赛进行总结,不仅对双方辩手的精彩表现进行表扬,还表达了对“獬豸杯”辩论赛未来的希冀。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过“獬豸杯”辩论赛这一良好的沟通平台,各系部之间进行了交流,增进了友谊,不仅增强同学们的自信心,还提高了同学们的思辨能力、应变能力和合作能力。

(法律系供稿 文/张玉慧 图/田小龙)