首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>学术园地>>正文

法律系举办“刑事执法现状及规范”专题讲座
2019-10-23 10:48   审核人:

2019年10月22日下午,法律系邀请濮阳市公安局法制支队杨历勇同志在我校模拟法庭举办了题为“刑事执法现状及规范”的学术讲座。

杨历勇同志围绕公安机关当前执法环境、执法安全以及执法理念等问题,并结合其多年来在刑事案件审核方面积累的深厚的理论研究和实践经验,作了深入浅出的阐述。杨历勇同志的讲座贴近实战、内容丰富、语言生动,理寓于实,文例并举,对准确了解把握当前的执法形势、增强执法安全防范意识有很大的帮助。他指出:“每一名警察都应当牢固树立执法安全理念,始终绷紧执法安全这根弦。”

主持人张桂霞老师做点评发言,要求同学们要向杨历勇同志学习,善于思考和总结,在以后的学习中牢固树立正确的执法理念,养成良好的执法安全意识,以积极的态度正确应对复杂的执法形势。

讲座结束后,同学们纷纷表示:杨警官的授课既有理论高度,又有实战经验,开阔了大家的思路和视野,也对公安工作有了更清晰的认识和了解。

(供稿法律系文/张桂霞 图/邹丙鑫)