现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
学术讲座:如何迈好从警第一步
2018-12-13 15:47   审核人:

 

 

2018年12月11日下午,法律系邀请滑县公安局政委郝昌斌在我院模拟法庭作了题为《如何迈好从警第一步》的学术讲座。讲座由法律系副主任孙振雷教授主持, 法律系16级部分学生聆听了此次讲座。

郝昌斌政委以自身经历和工作感悟为主线,以平实和质朴的语言讲述了自己从警生涯中记忆最为深刻的“整治小煤球作坊”的故事。用“尊重上级是天职、尊重平级是常识、尊重下级是美德”的工作经验解读了作为一名公安民警如何践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的价值取向;用“工资待遇与误解、督查问责与工作风险、家庭亲情与工作责任”等话题诠释了新时期人民警察从警道路的无悔担当。他对工作的热爱和执著追求、无私守护百姓安全的情怀让在座师生感慨至深。精彩真实的故事、铿锵有力的讲述,会场上不时爆发出热烈的掌声。

最后,郝昌斌警官以“高瞻远瞩,看到将来;脚踏实地,抓住今天”激励在座师生。讲座最后,同学们纷纷表示要学习郝政委为人民服务的精神,弘扬“忠诚、团结、求实、开拓”的校训精神,好好学习,提高各项技能,增强法治意识,为将来成为优秀的公安战士做好各方面的准备。

 

 

(供稿 法律系 文/刘益言 邹炳鑫 图/张婉)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046