现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
学术讲座:公安执法新挑战及理念更新
2018-12-13 15:40   审核人:

 

 

2018年12月4日下午,应法律系邀请,郑州市公安局法制支队费佳佳(郑州市公安局法制业务兼职教官)在我院模拟法庭作了题为《公安执法新挑战及理念更新》的学术讲座。

费教官从公安执法理念概述、公安执法理念的基本内涵、公安机关在贯彻执法理念方面存在的典型问题及解决对策三个方面展开阐述。讲座中多次强调执法应该有温度,民警应当适度减少执法中的强制手段,以理性、弹性、平和的方式进行执法,在执法过程中多一些热心肠,少一些冷面孔;多一些耐心说服,少一些强力驱赶;多一些主动帮助,少一些硬性管理。切实把“群众当亲人”,真正做到文明社会中的文明执法、执法为民。讲座中播放了9个近年来热点案例小视频,采用以案说理的形式生动地给学生们讲解了公安机关在贯彻执法理念方面存在的典型问题及解决对策。费教官教导学生应提高法律素养,树立正确的公安执法理念,为将来走向公安一线工作提前做好准备。

法律系18级公安法制专业及学院其他公安专业学生聆听了此次讲座。

(供稿 法律系 文/申敏 图/ 候俞君)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046