首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>学术园地>>正文

法律系举行大学生劳动就业法律问题专题讲座
2018-12-03 15:04   审核人:

2018年11月27日,法律系教师梁娜娜在模拟法庭进行了关于大学生劳动就业法律问题解读的专题

讲座,17级法学队参加讲座并积极互动,讲座现场气氛热烈,同学们学到了许多关于劳动就业方面知识以及如何运用所学知识维护自身的合法权益。

当前在大学生社会实践、实习就业的过程中,权益受侵害的现象时有发生。如无法得到勤工助学的劳动报酬,实习期间受到伤害无法得到及时的赔偿等。这些现象折射出大学生对社会实践、实习就业过程中所涉及法律问题不甚了解,缺乏维护自身合法权益的途径和方法。

梁娜娜老师通过生动的事例、诙谐的语言使参与讲座的同学们了解到社会实践、实习就业过程中需要注意的事项,以及出现问题时如何维护自身的权益。一场讲座下来,同学们学到了许多实用的方法,许多同学们表示意犹未尽。最后在同学们热烈的掌声中大学生劳动就业法律问题解读的专题讲座完满的落下帷幕。

(供稿 法律系 / 闫旭