现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
法律系教授论坛:依法治国与国家治理现代化
2018-03-24 16:10   审核人:

2018年3月16日下午14:30,法律系教授论坛在学院培训楼二楼学术报告厅举行。论坛主题:依法治国与国家治理现代化。论坛主讲人:河南科技大学杨连专教授。杨连专教授是河南科技大学法学院院长、法学博士,兼任中国法学会法学教育研究会理事、河南省法学会法学教育研究会副会长、河南省法学会民商法学会副会长、河南省人大常委会立法咨询专家、洛阳市委法律顾问、洛阳市人民政府法律顾问,洛阳市法学会副会长,洛阳市民商法学研究会会长、洛阳仲裁委员会委员等社会职务。

杨连专教授的主旨报告分为四个方面:一是国家治理现代化的基本逻辑。二是国家治理现代化的基本内容。三是衡量国家治理现代化的标准和标志。四是国家治理现代化的实现路径是依法治国。在报告中,杨教授指出,经济社会的发展和社会结构性矛盾的变化是国家治理现代化的内在动因。国家治理现代化是时代的必然选择。国家治理现代化的实现与依法治国具有天然的一致性。杨教授的讲座高屋建瓴,深入浅出,课后与师生互动良好,反响热烈。

论坛由法律系主任、教授随庆军主持并作学术点评。刘琳璘副教授和部分学生参与了互动讨论。法律系全体教师和高年级同学300余人参加了此次教授论坛。

 

 

(图/姚小争文/殷艳)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046