现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
法律系学术讲座(二):如何培养律师思维
2018-01-08 15:07   审核人:

2018年1月5日下午,法律系学术讲座在北阶103模拟法庭举行。讲座主题为:如何培养律师思维。主讲人:冯振国(河南辰中律师事务所律师、博士), 讲座由法律系副主任孙振雷教授主持。

冯振国律师从律师的思维概述、律师思维的特点、律师思维的实现路径、律师思维下的辩护思路、辩护思路的形成、调查取证的意义以及对于法律条文的理解和运用等角度结合案例为同学们进行详细讲解。讲座最后,法律系学生与冯振国律师进行问答互动,提出刑辩律师如何防止执业风险、如果想作为一名刑辩律师需要具备什么素质、为何个别律师会知法犯法等问题,冯振国律师从依法执业、讲政治、讲规矩、讲正气、讲大局的角度一一予以回应。

本次讲座共进行了近两个小时,法学专业全体毕业生参加了此次学术讲座。

(法律系供稿 文/张玉慧 图/秦泽阳)



关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046