当前位置: 首页>>学术园地>>正文

法律系随庆军教授学术讲座: 毕业论文的选题思路和写作方法
2017-12-27 16:46   审核人:

2017年12月26日下午,法律系学术讲座在我院培训部二楼学术报告厅举行。讲座主题为“毕业论文的选题思路和写作方法”。主讲人:随庆军(法律系主任、教授)。

随庆军教授讲座内容共分两部分。第一部分:毕业生论文的选题、选材、论文写作中的具体问题与解决方法。第二部分:法学专业本科毕业论文的写作技巧。在选题方面,随教授指出,学术理论是变化的,同学们应该具有学术理论的创新精神,努力在论文写作过程中实现观点创新、内容创新。在文献整理方面,随教授指出,要选择具有代表性的权威文献,要在前人的文献理论基础上融入个人思考,提高论文价值。最后,随教授还指出,毕业论文是学术论文,在逻辑思维方面要表现出层次性、科学性以及学理性,使论文结构合理完整。

讲座由法律系副主任孙振雷教授主持。法律系党总支书记林黄鹂、法律系全体毕业论文指导老师及法律系18届毕业生共同参加了此次学术讲座。该讲座既是法律系重要的系列学术活动之一,也是法律系毕业论文工作的重要环节。以此为依托,法律系毕业论文工作正在有序推进。

(法律系供稿 文/张玉慧 图/秦泽阳)