现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
以师生交流促进法学学科建设
2017-05-12 00:00   审核人:

2017年5月11日下午,法律系师生交流会在南教506召开,意在倾听本系各年级学生对于教师教学工作的建议,了解学生在学习过程中遇到的问题和困惑,并及时解决,以配合我校本科评估工作。法律系主任随庆军,副主任王雅丽及部分教师出席了此次交流会。

交流会上,在场学生积极发言,将学习过程中遇到的困难和问题表达出来,以期系领导解疑答惑。反映问题集中在以下几个方面:一是某些课程内容多,课时少,老师讲得快,学生跟不上;二是某些老师上课形式单一,学生积极性不高,个别学生存在学习观念淡薄现象;三是许多学生有考研和考司法考试的想法,希望系里能举办考研和司考方面的经验交流会;四是毕业班学生建议暑假开放自习室。针对学生反映的以上问题,随庆军主任和王雅丽副主任都给出了详细的和可操作的回答。随主任对于课程设置进行解答并表示,我系会和有关部门积极沟通并反馈信息,建议授课老师采用灵活多样的教学形式,丰富教学内容并提升教学效果;同时,会积极组织各方面的经验交流会,让知进取的学生多学经验,少走弯路。王主任也表达了系领导对同学们的关切,告诫同学们要勤奋努力,抓住点滴时间去学习,同学们听了都受益匪浅,深受鼓舞。

为践行教书育人的宗旨,法律系历来十分重视师生交流工作,以期由此倾听学生心声,解答学生困惑。本次交流会轻松愉快,气氛活跃,师生之间畅所欲言,无所不谈,达到了预期的交流效果。通过此次交流会,相信学生的学习效果会有明显改善,我系教学工作也会更上层楼。

(供稿人:法律系万方亮)

点击查看原图

点击查看原图

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046