现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
法律系学术讲座:非法证据的排除
2017-04-26 00:00   审核人:

2017年4月25日下午15:00,北阶103模拟法庭,法律系讲座再次开讲。本期讲座主题:非法证据的排除。主讲人:青年学者孔慧娟老师。

讲座开始,孔老师以一个经典案例展开本次讲座的内容,讲座分为四部分:一、非法证据排除规则的概念,将“非法证据”这一名词进行了简单的界定,并介绍了这一规则的历史演变;二、非法证据排除的范围,孔老师对非法证据的分类进行了阐述,并针对每一类别进行了讲解;三、非法证据排除的后果及程序,孔老师结合生活实际,从公、检、法三机关的角度进行了讲述;四、带给公安机关的反思及实训,孔老师结合开篇讲的案例强调在诉讼过程中程序的重要性,并呼吁同学们要树立以“审判为中心”的理念,避免冤假错案的发生,为以后的工作奠定基础。最后,孔老师希望同学们能够认真学习法律知识,强化法律专业技能,注重解决法律问题能力的培养。

此次讲座活动激发了学生的学习与实践热情,调动了学生学习专业知识研究法律证据的积极性,同学们都表示受益匪浅。

讲座共进行了近两个小时。全院各专业学生一百多人全程聆听了此次讲座。`

(法律系供稿 文/程伟豪 图/吴萌林)

点击查看原图

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046