首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之党建业务沙龙“月月谈”
2019-11-15 13:20   审核人:

按照学院“不忘初心 牢记使命”主题教育部署安排,法律系教工党支部结合全国党建工作样板支部培育创建工作, 11月12日下午,在党员之家开展第七次党建学术沙龙“月月谈”。本次活动由法律系副主任孙振雷主持,法律系全体教师参加。

法律系行政法教研室王瑛老师围绕《党建引领下的基层社会治理创新》进行了主题发言。王老师结合十九届四中全主要精神,从基层社会治理创新的背景及涵义、我国社会治理创新的新挑战、基层社会治理创新必须在党的全面领导下进行这三个方面问题展开阐述。强调了基层是社会治理的重要基石,基层社会治理创新的关键在于将基层社会治理同基层党建相结合,必须坚持把党的领导贯穿基层社会治理全过程各方面,使基层治理始终沿着正确方向健康发展。王老师的发言深入浅出,引人深思。

孙振雷副主任强调,深入推进社区治理创新、构建新型基层治理体系是习近平总书记在今年政法工作会议上明确提出来的。作为公安院校的教师一定要深刻领会精神实质,深入把握内涵建设,及时将之贯彻到我们的课堂教学当中,为培养更高层次的公安战线上的合格人才履行一名教师应尽的职责。

图文/李晓莹