首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部开展“不忘初心 牢记使命”微党课主题活动
2019-09-30 09:33   审核人:

如何创新探索党员教育方式,用灵活多样的方式推进理论学习的大众化?法律系教工党支部推出微党课活动,鼓励每一位党员结合自己的学科背景、学习经历,积极参与“三会一课”学习,将微党课作为党员融入组织生活的有机载体。

新学期结合学院“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,法律系教工党支部尽心策划专题教育,通过持续开展微党课“周周上”活动,推动学习教育真正往深里走、往实里走、往心里走。许远飞老师以《增强“四个意识”争做“合格党员”》为题、李晓莹老师以《文化自信是实现中国梦更深沉的自豪》为题、赵燕萍老师以《平“语”近人--习近平总书记用典》为题,分别为全系教职工带来了九月份党课学习。

三位老师紧扣学习主题、结合工作实际,从坚定政治信念、永葆党的先进性、严守党的纪律、加强道德修养等方面谈到如何做到四种身份的认同、如何为我院创建全国重点公安院校贡献自己的力量。三位老师的宣讲,给人以启发和共鸣。

法律系教工党支部微党课的开展,把“舞台”交给了普通党员,讲课党员在选题、备课、讲演的过程中,不仅进一步加深了对党的创新理论的理解和把握,增强了党性、丰富了知识、锻炼了能力;而且为法律系全国党建工作样板党支部创建培育工作的顺利开展奠定了坚实的政治基础。

(供稿\法律系 文\孔慧娟 图\刘益言)