首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-09-26 15:38   审核人:

在中华人民共和国成立70周年之际,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合教工党支部全国党建工作样板支部培育创建方案安排,法律系教工党支部于9月24日下午在模拟法庭开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的“1+3+N”主题党日活动。此次活动由法律教工党支部副书记张桂霞同志主持。法律系教工党支部全体党员教师,以及受邀的法律系学管党支部全体党员、法律系非党员教师代表和团员学生代表共计100余人参与了此次活动。

第一项议程是过“党员政治生日”。当天是邱红芬、王莉及李晓莹三位老师光荣加入中国共产党的周年纪念日。法律系党总支副书记随庆军向三位老师赠送了政治生日贺卡,并代表系党总支向他们表示祝贺,希望他们不忘初心,牢记使命,努力做新时代“四有”好老师。李晓莹老师代表过政治生日的三位老师发表了生日感言。

第二项议程是重温入党誓词。由法律系党总支宣传委员孙振雷领誓,在场全体党员重温了入党誓词。面对党旗庄严宣誓的场景,让党员重温了当年入党时的庄严承诺,经历了又一次深刻的党性教育。

第三项议程是举行“初心永在 歌颂祖国红歌会”。刑法学教研室党小组以一曲《我的中国心》拉开了红歌会的帷幕。其他党小组先后演唱了《今天是你的生日中国》《我爱你中国》等红色经典曲目,学生代表也表演了歌唱党和祖国的节目。独唱、合唱、舞蹈、歌伴舞等各种不同形式的表演多姿多彩,优美深情的旋律点燃了全场热情,表达出对祖国母亲的浓浓爱意,现场气氛高昂热烈。

最后,随庆军同志对此次活动进行了点评。他指出,通过举办红歌会活动,让全体师生进一步加深了对党、对祖国的挚爱之情,真正做到了“唱红歌、诵情怀”。他要求教工党支部结合全国样板支部创建,采取多种形式做好主题教育,为创建全国重点公安院校提供坚强的政治、思想和组织保证。

(文/张桂霞 图/刘益言)