首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨第五期“月月谈”学术沙龙
2019-09-24 08:58   审核人:

法律系教工党支部结合全国党建工作样板支部培育创建工作,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,2019年9月19日下午,在党员之家开展了第五期党建学术沙龙“月月谈”活动。活动由教工党支部副书记张桂霞同志主持,教工党支部全体党员教师参加。

第五期党建学术沙龙“月月谈”由孙振雷教授主讲。孙教授结合当前正在开展的主题教育活动,做了《守初心优化课程体系担使命培养忠诚卫士》的主题发言。他从习总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题入手,谈了警察法学教育在公安院校人才培养中职责和使命,对警察法学教育的现状、问题进行了分析,并就如何加强和改进警察法学教育中的政治属性、培养德法兼修的公安忠诚卫士提出了建议。

教工党支部组织委员张小涛老师、宣传委员刘琳璘老师以及廉霄老师结合孙振雷教授的主题发言进行了交流发言。三位老师分别结合当前主题教育,从四种身份认同、政治建警、课程思政、师德师风以及自我完善等方面联系自身实际交流了心得体会。每位老师的发言各有侧重、观点鲜明,从不同侧面体现了“不忘初心、牢记使命”这一活动主题。

最后,法律系党总支副书记、主任随庆军同志做了总结点评。他对几位教师将“不忘初心、牢记使命”主题教育与自己工作相结合的发言给予了肯定,强调在警察院校法学教育中必须把政治属性作为第一属性,旗帜鲜明地讲政治,并就法学课程的思政元素的发掘提出了要求。随庆军同志指出,在学院开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动期间,教工党支部组织这次活动很有意义,教工党支部要结合今天的活动和主题教育“从一开始就改起来”的要求,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想转化为行动,切实培养出党的事业的捍卫者。

在热烈的掌声中法律系教工党支部第五期“不忘初心、牢记使命”党建学术沙龙“月月谈”活动圆满结束。

(供稿法律系文/李晓莹 图/刘杰)