现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文
 
法律系开展“争创全国重点公安院校,我该怎么办”大讨论
2019-08-31 16:34   审核人:

按照学院部署,2019年8月28日上午,法律系“争创全国重点公安院校,我该怎么办”讨论会在法律系会议室召开。全系教工参加了此次讨论。会议由法律系党总支书记林黄鹂主持。

会议分两个阶段进行。在第一阶段,共有11名教师代表踊跃发言。孙卫华副教授提出,在争创全国重点公安院校中,个人要坚持讲政治、讲纪律、讲奉献。芮强副教授提出要将个人发展与学院的顶层设计有机结合起来,与学院党委要求保持高度一致。张桂霞副教授提出要在打造特色法学课程上狠下功夫,凸显特色办学。张小涛副教授强调要重点抓好学科建设,加强办学的内涵发展。在第二阶段,法律系党总支班子成员结合各自分管工作,谈了在争创全国重点公安院校中法律系的工作定位、工作重点和工作抓手。王雅丽副主任提出要立德树人,培根铸魂,将师德建设放在首位。李长忠副主任提出要用高质量科研引领教师教学水平提升。孙振雷副主任从夯实教学研究基础、加强特色科研、狠抓特色学科建设三个方面谈了法律系今后内涵式发展的工作思路。随庆军主任从整体上谈了法律系今后的办学方向,强调基础研究是内涵式发展的重要内容。林黄鹂书记从三个方面做了总结发言:第一,如何加强队伍建设、作风建设和师德师风建设。第二,如何提升管理水平。第三,如何提高教学和服务学生的工作水平。林书记在讲话中强调,要以高质量党建引领业务工作高质量发展,要秉持公安姓党信念,强化政治建校、政治建警,树立人人是人才、人尽其才的理念,在培养人才上下功夫。讨论会持续了三个多小时,发言热烈,讨论深入,凝聚了全系教工共识,成效显著。

按照法律系党总支安排,讨论会后,教工党支部还要组织教工结合自身专业发展,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,开展深入的“守初心、担使命”专题教育活动,引导广大教工剖析自我,砥砺奋进,做出彩警院人。学管党支部还要充分发动学生,以党小组为单位,开展“警院创重点,我做出彩警院人”系列活动,激励学生在国庆70周年安保等重大活动中磨练自我,建功立业。

文/图 法律系 殷艳

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046