首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

“走进红色教育基地 传承井冈山精神” 法律系教工党支部党性教育专题培训
2019-07-30 16:17   审核人:

7月21日,为期一周的河南警察学院法律系教工党支部“走进红色教育基地 传承井冈山精神”党性教育培训班在井冈山年青干部培训中心正式开班法律系教工党支部部分骨干党员参加了此次培训。

在嘹亮的国歌声中,此次培训班拉开了序幕井冈山年青干部培训中心副主任张建平主持开班式,并向杨则卫组长授旗。法律系党总支组织委员李长忠在开班仪式上做主题发言,要求全体学员在培训期间,一要增强党性,注重洗礼。二要不忘初心,牢记使命。三要补齐短板,勤学善思。

(法律系教工党支部学员庄严宣誓)

培训班第一堂课在北山革命烈士陵园进行,李长忠同志代表全体学员向烈士们敬献花圈,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,并一致表示要把井冈山英烈“坚定信念,无私奉献”的精神,融入到未来的工作中去。

(法律系教工党支部学员为英雄烈士敬献花圈)

(法律系教工党支部学员重温入党誓词)

在为期5天的学习过程中,全体学员不仅认真聆听了有关井冈山斗争及井冈山精神的专题教学,还循着革命先烈的足迹,接受了体验式教学。在与红军后代座谈互动中,感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹;在参观黄洋界哨口、毛主席故居、瞻仰革命历史纪念碑时,不断接受心灵的洗礼。在情感一次又一次的震憾中,全体学员的思想境界也一步步得到了提升。

(法律系教工党支部学员聆听专题教学)

(法律系教工党支部学员参加现场体验教学)

滔滔赣江,巍巍井冈。在这片红色土地上,以毛泽东为代表的中国共产党人点燃了革命的星星之火,为中国革命开辟出一条成功之路,培育出薪火相传的井冈山精神。不忘峥嵘岁月,铭记先烈功勋,就要弘扬跨越时空的井冈山精神,让这笔宝贵财富传承下去。

(法律系教工党支部学员参观火炬山——星火相传)

多少年风雨洗尽了这片泥土上的斑斑血迹,给我们后人留下一段难以忘怀的历史,但无数革命先烈用生命和鲜血铸就的坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神却是伟大而永恒的,它将指引我们传承红色基因、激发奋进力量,在创建全国样板支部的新征程上砥砺前行。

(法律系供稿,文/孔慧娟 图/刘杰)