当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部开展党员教育活动之党建业务沙龙“月月谈”(四)
2019-06-17 11:23   审核人:

6月11日,法律系教工党支部在党员之家开展了本学年第四次党员教育活动之党建业务“月月谈”,法律系全体教师参加。

为全面落实全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,加强党风廉政建设,诉讼法教研室孔慧娟副教授围绕《习近平反腐败追逃追赃思想的科学定位与贯彻执行》进行了主题发言。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视反腐败国际追逃追赃工作,将其作为党和国家反腐败总体战略布局、新型外交关系、依法治国方略的重要组成部分。习近平关于反腐败国际追逃追赃的重要论述极大地丰富了我国反腐败、外交和法治的理论与实践。

通过学习,参会教师纷纷表示,习近平总书记关于反腐败追逃追赃工作的重要论述“具有很强的理论性、实践性和针对性”,是我们在新的历史条件下开展反腐败追逃追赃工作的思想武器和行动指南,在今后的教学工作中要继续深入贯彻执行立德树人的理念,为培养德法兼修的高素质法治人才努力奋斗!

(文/孟璐 图/殷艳)