当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系第二阶段“微党课”活动
2019-06-11 16:13   审核人:

继第一阶段“微党课”活动结束之后,为持续推进党员教育工作常态化,不断提升党支部的组织力和感召力,2019年5月14日至2019年6月4日,法律系教工党支部如期开展了第二阶段的“微党课”活动。刘杰、杨则卫、随庆军、张桂霞四位老师圆满完成了授课任务。

刘杰老师借助“雨课堂”的方式,生动地向大家解读了坚定“四个自信”,争做“四有好老师”的深刻内涵,增加了趣味性和老师们的广泛参与度。杨则卫老师从“十九大报告的十个为什么”小视频入手,带领我们认识了“新时代的中国特色社会主义”。随庆军和张桂霞老师则利用“微党课”时间,介绍了《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,给全体老师带来了一场政治的洗礼。

第二阶段的“微党课”形式更加多样化、内容也更加丰富,反响热烈,老师们纷纷表示:要始终坚持把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、指导实践,推动教学、科研、管理工作。把学生当做自己的孩子去呵护,用心用力用情,树立良好学风,引领学生自觉践行社会主义核心价值观,弘扬清风正气,构建和谐校园。

(法律系/供稿 孔慧娟/文 殷艳/图)