当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部开展五月份主题党日活动
2019-05-30 15:10   审核人:

2019年5月28日,按照法律系教工党支部“1+3+N主题党日”活动计划安排,并根据院党委书记王伟平在法律系调研指导党建工作时的讲话精神,教工党支部在法律系党员之家举行了“德法兼修,培养高素质法治人才”的主题党日活动。

第一项议题是讲授微党课。法律系党总支副书记随庆军解读了《中国共产党政法工作条例》,通过微党课学习,大家更加深刻地理解了《条例》的意义、主线和主要内容,有助于提高全体教师的政治自觉和思想自觉。

第二项议题是组织集中学习。法律系教工党支部副书记张桂霞领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十七讲“建设社会主义法治国家”。大家表示,将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,推动“党对全面依法治国的领导”进教材、进课堂、进师生头脑,坚持在筑牢大学生的理想信念、树立法治信仰、增强依法执法意识上下功夫,努力培养德法兼修的高素质法治人才。

第三项议题是举行“党员政治生日”活动。五月份是林黄鹂、张桂霞、张小涛等11名同志的入党生日。随庆军同志代表法律系党总支向林黄鹂等同志送上支部精心准备的“政治生日”贺卡,并赠送生日寄语。在林黄鹂同志的带领下,几名党员重温入党誓词。"过生日"的党员们纷纷表示,通过本次党员"政治生日"的活动,加强了党员思想教育,提高党员党性修养,切实增强责任感、使命感,使党员真正感受到党组织的关怀和温暖。

通过本次主题党日活动,进一步增强法律系全体党员的责任感和使命感,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

(法律系供稿 文/张桂霞 图/刘杰)