当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文

法律系教工党支部开展党员教育活动之党建业务沙龙“月月谈”(三)
2019-05-27 09:51   审核人:

5月24日,法律系教工党支部在法律系“党员之家”开展了本学年第三次党建业务沙龙“月月谈”活动,法律系全体党员教师参加。

民商法教研室张勇老师以《大格局下的“商法元素”——诠释“一带一路”》为题做了主题发言。张勇老师从自身民商法的视角出发,从“一带一路”提出背景,大格局下“一带一路”的特殊内涵和时代意义三个方面,诠释了习近平新时代中国特色社会主义理论下“商法元素”的地位和作用,指出无论是从保障国家经济安全,还是维护社会稳定、促进世界和平与发展,“一带一路”的倡议都是十分必要的,这为我们深刻认识“一带一路”倡议提供了新的思路和方法。

党建业务沙龙“月月谈”活动,旨在以高质量党建引领法律系高质量内涵发展,也是充分展示法律系教师自觉将习近平新时代中国特色社会主义理论的精髓贯穿于教学、科研工作的重要平台。通过党建业务沙龙“月月谈”活动,具有不同学科背景的教师互融共通,在思想碰撞中共同进步,以实际行动培育和弘扬社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

(法律系供稿,文/孟璐,图/刘杰)