现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>样板党支部创建专栏>>正文
 
法律系开展“微党课”系列活动
2019-05-14 16:12   审核人:

作为“三会一课”的重要组成部分,讲党课是开展党员教育的“不二法宝”。为了推动教工党支部全国党建工作样板党支部创建培育工作顺利开展,丰富党员同志政治理论学习的形式,法律系建立了生动有趣的“微党课”制度,并制定了具体的“微党课”授课计划。自制度执行以来,已有林黄鹂、李长忠、刘琳璘、孙卫华四位老师圆满完成了授课任务,收效良好!

为了保证“微党课”计划按时、保质开展,法律系党总支书记林黄鹂同志,于2019年4月12日,以“做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者”为题,率先进行了第一场授课。通过深入浅出地解读习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,希望法律系全体教职工,结合我系全国党建工作样板党支部创建培育工作实际,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

4月23日,法律系党总支组织委员李长忠同志,以“树立正确‘三观’,争做‘四有’好老师”为题,开展了第二次授课。李长忠同志结合习近平总书记提出的“四有”好老师要求,从“坚定理想信念,引领价值追求、涵养道德情操,提升价值规范、扎实学识底蕴,启迪智慧人生、秉承仁爱之心,铸就大爱无声”四个方面,对高校教师如何在实际中争做“四有”好老师提出来有效可行的建议。

4月30日,刘琳璘老师结合自己的专业知识,从分析宪法的修订入手,给大家介绍了习近平的治国理政思想。5月7日,孙卫华老师通过介绍黄大年、李保国、钟扬等人的事迹,带领大家认识了习近平心中的好老师,这也更加坚定了同志们争做“四有”好老师的信念。

第一阶段的“微党课”活动,反响很好,不仅有效提高了法律系老师的政治站位,也增强了同志们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“两个维护”的政治忠诚。法律系也将一如既往按照“微党课”计划持续开展系列活动。

                                     (法律系/供稿;孔慧娟/文 殷艳/图)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046