当前位置: 首页>>学习十九大精神专栏>>正文

法律系举办“深入学习党的十九大精神,为‘办好人民满意的教育’而努力”专题党课
2017-12-21 08:59   审核人:

12月19日下午,法律系在南教506系会议室举办题为“深入学习党的十九大精神,为‘办好人民满意的教育’而努力”的党课,党课由系党总支书记林黄鹂主讲,系全体教师参加了此次党课学习。

林黄鹂书记首先对十九大报告提出的“优先发展教育”的精神要旨进行了讲解;之后介绍了 “双一流”背景下河南高等教育的现状,分析了原因,展望了我省高等教育今后的发展;最后,林书记结合院系工作实际,从“教书”、“育人”、“示范”三个方面阐述了高校教师的教育职责,并对我系党员、教师提出了具体要求和希望。

通过此次党课学习,系全体教师对党的十九大精神有了更深入的理解。教师们表示,林书记的讲解融入了许多高等教育的前沿信息,使大家受益匪浅。听完党课,对我国和我省的高等教育发展更有信心,对高校教师的角色和职责更清晰明确,在下一步的工作中用自己的实际行动迎接教育部对我院的教学评估。