首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

法律系开展支部书记联系学生社团活动
2019-10-31 08:20   审核人:

按照我院《关于深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动的通知》的要求,法律系党总支书记林黄鹂主动联系法律系学生社团------獬豸思辩社开展活动。法律系獬豸思辩社是我院品牌学生社团,曾获得全省大学生禁毒辩论赛亚军,在往届“卓越杯”、“京师杯”、“笃行杯”等若干省内法学院高校辩论、演讲比赛中均代表我院出赛,取得不俗成绩,当前,思辩社成员正全力备战即将到来的“京师杯”、“卓越杯”辩论赛。

林黄鹂全程观看了思辩社同学们备战第三届“京师杯”高校辩论赛的模拟辩论活动,在辩论结束后,进行点评与具体指导,然后又与同学们展开座谈。座谈会上,同学们畅所欲言,纷纷就社团发展的思路和面临的问题做了汇报发言。

林黄鹂对思辩社取得的成绩给予了充分肯定,她指出,思辩社开展的活动与我系的专业特色有密切关系,辩论、演讲等活动能有效的提高同学们的逻辑思维能力、语言表达能力,提高同学们未来的职场核心竞争力。她要求思辩社要更积极的开展活动,社团负责人要多与其他兄弟院校联系,多组织参加一些高水平的大赛,在比赛中锻炼队伍,增强社团影响力、凝聚力,努力把社团做大做强。最后,她勉励大家继续努力,社团在今后的发展中遇到困难要随时反映,系党总支将全力为社团发展提供支持和保障。

(供稿法律系文/王晓星 图/郑紫璇)