现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系领导班子为应届毕业生备战考研指导答疑并解决实际困难
2019-10-30 15:21   审核人:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,真正做到察民情、解民困、纾民忧2019年10月28日晚,法律系领导班子成员利用下班时间组织全系2016级准备参加考研的同学召开了“应届毕业生考研答疑指导”沟通会。

会议由法律系党总支书记林黄鹂主持,林书记先给同学们讲了本次座谈会的目的和意义,就是帮助同学们解决考研复习过程中的困难及困惑,请同学们畅所欲言。同学们先一一介绍了自己报考的专业和学校,随后宋青哲、徐晨曦等8位同学分别就以下问题提出了自己的想法:阳光跑、早操、午集合等占用较多考研复习时间,能否进一步协调时间关系;毕业年级的熄灯时间能否推迟;报考考研辅导机构培训课的同学能否在批假上更加灵活;就业指导课能否不强制考研学生必须参加;法学硕士的就业和专业硕士的就业是否有区别等。林黄鹂书记、李长忠主任针对同学们提出的问题从学校的管理理念、政策背景、同学们如何去自我调适等方面进行了积极回应。孙振雷副主任从如何处理好常规课程学习和考研复习的关系、自我复习与参加考研辅导班的关系、基础理论学习和习题训练的关系等三方面对同学们进行了考研指导。王雅丽副主任在发言中也指出,明确了考研方向就要专心备考,不被外界干扰,同时提醒大家在备考过程中要形成自己的知识体系,将教材的基本理论搞清楚之前不要盲目刷题、报班押题,在基本知识体系搭建起来之后再去寻找出题规律。最后,学生科科长杨则卫鼓励同学们以后有疑问要敢于向老师提问,老师们都很愿意为大家答疑解惑。同时表示,学生科马上会联系往年考上研究生的学长、学姐建立考研群,为同学们备考过程中遇到的困难提供持续帮助。

本次答疑会为同学们在备考过程中遇到的实际问题提供了有针对性的解答,在场同学纷纷表示,一定会按照老师们的指导意见调整好自己的心态,努力备考,争取以优异的成绩考入心仪的院校。

 

(供稿 法律系 /刘益言 图/殷艳)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046