现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系举行2019级新生家长见面会
2019-09-04 08:44   审核人:

2019年9月1日下午三点半,法律系在北阶103模拟法庭举行新生家长见面会。党总支书记林黄鹂、主任随庆军带领党总支全体成员,各教研室主任以及学管干部参加本次见面会。本次会议由孙振雷副主任主持。

见面会上,林书记首先代表法律系党总支及全系教职工人员对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,对新生家长的信任表示衷心的感谢。接着简单介绍了学院和本系部的基本情况、发展历史和荣誉成就。随后林书记给家长提出三个建议。一、帮助孩子尽快实现两个转变,即从中学到大学的转变和从普通学校到警务化管理学校的转变。首先是教育孩子学会独立生活,严格遵守学校的各项纪律规定;其次是教导孩子们要与同学们友好相处,互相理解包容;最后也要提醒孩子,如果身体有疾病或不适,一定不能逞强,要如实报告,军训期间安全还是第一位的。二、关注孩子的体能锻炼,增强身体素质。三、关注孩子在校的学习和生活,鼓励学生竞职学生干部,培养其综合素质。随庆军主任向各位家长介绍了法律系的专业设置、课程设置、学习模式、毕业生就业及考研等方面的内容,让家长们进一步认识法律系。学生科负责人从人才培养、专业发展及警务化管理等几个方面向各位家长做了详细的介绍,并回答了学生家长关于毕业生就业、公安法制专业入警考试和学生在校生活等方面的提问。2017级学生代表介绍了自己在学校学习和生活的一些心得和体会,并鼓励新生严格要求自己,丰富自己的大学生活。2019级新生代表表达了自己进入警院的新奇与喜悦,并表示要树立信心做一名合格的预备役警官。随后两名学生家长代表做了发言,他们表示,学院管理有序、生机勃勃,法律系老师言传身教,以身作则,自己的孩子在这里学习和生活让家长十分放心。最后新生家长即兴作出对联表示感谢,上联:新学校、新征程、龙腾虎跃;下联:勤学习、勤锻炼、护国安邦;横批:警院法律系好。

此次新生家长见面会,为系部与家长提供了交流平台,为共同培养优秀的学生奠定了基础。法律系会继续做好家校之间的交流工作,为学生的成长和发展保驾护航。

                                             (法律系供稿 文/王丁 段映康 图/马赛莹)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046