首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

法律系举办学管干部“主题队会”观摩交流活动
2019-05-30 09:07   审核人:

为深入学习习总书记在“纪念五四运动一百周年大会”的讲话精神,进一步提高我系学管干部业务素质。5月27日下午,法律系于宿一楼前举行“主题队会”观摩交流活动。我系党总支书记林黄鹂、学生科负责人以及全体学管队长参加了本次活动。

此次“主题队会”从精神面貌、口令、队列以及现场讲评四个部分进行观摩交流,每一项都体现了我系对学管队长日常工作管理的高标准与严要求。在学管干部的指令下,参加活动的5个中队依次上场。随后,各个队长围绕着习总书记在“纪念五四运动一百周年大会”的讲话精神,结合警校生日常警务化学习和生活情况进行讲评,要求同学们增强纪律意识,提升思想素质,做一名合格的新时代中国特色社会主义接班人和实践者。其中15级学管干部王晓星队长结合毕业班的现状,耐心解答同学们对即将进入工作岗位的疑惑,并对同学们提出要求,作为一名人民警察不仅要有强硬的身体素质和工作作风,还要有不怕吃苦、甘于奉献的无畏精神。最后,林书记对本次活动做出总结,首先对此次活动予以肯定,其后对参加活动的学管干部进行逐一点评,并对大家提出了更高的要求和期望。一是加强学管干部工作作风建设,以保持饱满的精神面貌,积极的姿态投入到学管工作中。二是加强学管干部业务素质建设,强化口令、军事动作的练习,增强警务化管理本领。三是提高学管干部的思想素质,增强对学生的思想政治引领,不断提升我系的组织力和感召力。

此次活动的举办,不仅提高了我系学管工作的标准和要求,而且狠抓工作落实,牢固立德树人的根本任务。对引领法律系高质量内涵式发展具有重要意义。

(法律系供稿文/曲文涛图/常建行)