法律系举办“4.30锻铸警魂工程”主题讲座
2019-05-09 08:26   审核人:

5月7日下午,法律系在北阶103 模拟法庭举办“4.30”锻铸警魂工程主题讲座。主讲人是焦作市公安局刑侦大队副大队长张宁。参与人员包括法律系学生科负责人,部分学管干部及16、17级公安法制中队学生。

本次讲座共分为三部分:第一部分,不忘初心,从我的家庭讲起。出生于军警世家的张宁警官,通过介绍自己的亲身经历向同学们讲述了作为一名公安干警应有的责任与担当,要恪守不忘初心,砥砺前行的坚定信念。第二部分,创新奋进,从我的经历讲起。身为一名公安干警要敢于开拓创新,张宁警官通过介绍典型案件,生动形象地为同学们介绍日常办案的过程,让同学们感受到了现实案件中的复杂性以及对专业知识要求的苛刻性。第三部分,做好自己,从我的成长讲起。张宁警官向同学们强调要学好法学理论知识,为运用法律手段打击各种违法犯罪活动,做好知识与能力等方面的储备。最后,学生科负责人对此次讲座进行总结,希望同学们提高素质,坚定信心,担负起预备役警官应有的责任感和使命感,树立正确的公安执法理念。

此次“不忘初心,砥砺前行,用创新照亮出彩刑侦路”主题讲座的举办,不仅为同学们指明了今后努力的方向,使同学们对以后的从警之路有了进一步的了解,而且为同学们将来走向公安一线工作打下坚实的基础。

(法律系供稿 文/范心怡 图/师陈洁)