法律系学习习总书记纪念“五四”运动一百周年讲话精神座谈会
2019-05-08 16:08   审核人:

为了深入领会习总书记在纪念“五四”运动一百周年大会上的重要讲话精神,5月7日下午,法律系组织全系教职工开展了学习习总书记纪念“五四”运动一百周年讲话精神座谈会。各党小组代表结合自己的工作实际做了主题发言。法律系李长忠、王雅丽副主任主持了座谈会。

张桂霞同志代表诉讼法党小组,说道:“作为教师,我们应当做到从学生中来到学生中去,以创新的形式在课堂教学中开展大学生思想政治教育与价值引领工作,做学生成长的知心人、成才的引路人。”

警察法与行政法党小组代表张小涛同志,首先简明扼要的重申了习总书记的讲话精神,及“新时代发扬五四精神”的明确要求。然后表态道:“我们一定要牢记嘱托,弘扬伟大的“五四精神”,在教学科研工作中努力奋进,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的贡献力量。”

宪法法理党小组刘琳璘同志,结合自己的教学实践谈到,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑。同时也表示:“作为新时代青年教师,我们做新时代继往开来的传承者,坚定信念、无私奉献,做新时代砥砺前行的奋斗者。”

民商法党小组代表张勇老师,更是从一名普通人民教师的角度出发,结合平时的工作实际,强调我们要在日常的教学工作中旗帜鲜明地教育引导广大青年学生,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

陆丽老师也代表刑法党小组做了主题发言:“作为一名高校教师,要把立德树人的教育理念贯穿于教育教学过程中,引导和教育青年学生全面发展成为新时代青年,为学院的内涵式发展努力奋斗!”

学管队长的岗位虽然平凡,但却是学生最常接触、最亲近的人。学管队长王晓星代表学生科党小组,表示“我们要把五四精神融入学管工作,以创新的形式、更加接地气的方式去开展学生思想政治教育与价值引领工作。”

座谈会的最后,王雅丽主任对每位代表的发言进行了总结点评,同时对每位代表的发言给予了充分的肯定认可;李长忠主任最后结合这次座谈会内容与代表们的发言,给全体教职工提出要求:我们要用心领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,努力践行习近平总书记对新时代中国青年的重要指示,继承和发扬伟大五四精神,自觉把个人理想追求融入学院建设中来、共圆祖国梦想的实践中去,努力书写无愧于新时代的青春绚丽篇章。

(供稿:法律系)(文/孔慧娟,图/刘杰)