现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
徐晓慧院长带队参加警察法学课程设置暨专业人才培养方案修订(商丘)研讨会
2019-05-05 21:23   审核人:

2019年4月26日,由河南警察学院和中国警察法学会警察法学基础理论专业委员会联合主办的“警察法学课程设置暨专业人才培养方案修订”研讨会在商丘市公安局举办。来自中国人民大学、中国人民公安大学、河南警察学院、云南警察学院、甘肃警察职业学院、浙江警察学院、北京警察学院的警察法学教育专家代表,以及来自商丘市公安系统的警务实战专家代表近30人参加了会议。

河南警察学院党委委员、副院长徐晓慧带领我院教务处和法律系有关负责同志参加了此次会议,并在会议上作了专题发言。商丘市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长李建仓参加了此次研讨,并代表承办方致辞。

研讨会分两个单元进行,分别由河南警察学院法律系党总支书记林黄鹂和教务处副处长张永刚主持。

会议开始,首先由河南警察学院法律系副主任孙振雷作有关人才培养方案修订的说明,重点介绍了我院治安学专业(公安法制方向)、法学专业、法学专业(维语教学方向)的人才培养方案修订整体情况和前期工作。然后,中国人民大学法学院李元起教授、云南警察学院法学院李光懿教授、甘肃警察职业学院法律系梁晶蕊教授、浙江警察学院法律系阮国平教授、中国人民公安大学法学院叶晓川教授、北京警察学院法律教研部余方巍教授和姚永贤博士等学者根据自己多年从事教学研究的理解,对有关人才培养方案修订提出了中肯的建议。商丘市公安局古宋分局局长肖天宇、犯罪侦查支队党总支部书记李冰、警官培训学校校长杨勇、博爱派出所所长韩雷等实务部门专家代表结合公安执法实践对专业人才的需求作了补充发言,提出了关于刑法、刑诉法、治安管理处罚法等与执法密切相关的法律课程应当进一步加强建设的问题。

会议最后,河南警察学院法律系副主任孙振雷作学术总结。法律系党总支书记林黄鹂对各位专家学者及商丘市公安局的大力支持再次表示衷心感谢。

商丘市公安局党委委员、政治部主任范剑英、河南警察学院法律系副主任李长忠和教学秘书殷艳参加了此次研讨。“警察法学课程设置暨专业人才培养方案修订”研讨会圆满成功。

                                                           (法律系供稿 文/殷艳 图/侯金果)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046