现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系青年教师和学生热议习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话
2019-05-05 21:11   审核人:

4月30日上午,按照学院党委的统一部署,法律系全体师生集中收看了纪念五四运动100周年大会实况。大家反响十分热烈,特别是青年教师和学生纷纷发言,畅谈了自己的感受。

法律系团总支副书记任同军同志说,通过观看学习习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话,深刻认识到五四运动的历史意义,明确了新时代发扬五四精神的重要要求,厚植了爱国主义情怀。作为一名团干、一名学管干部,在今后的工作中,要主动走进学生、倾听学生,做学生的知心人;要真情关心学生、关爱学生,做学生工作的热心人;要悉心教育学生、引导学生,做青年学生的引路人。

梁娜娜老师说,习近平在纪念五四运动100周年大会的讲话中提到“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。河南警察学院是中原警官的摇篮,警院的很多青年学生以后会成为巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的人民警察。无数实践证明,有什么样的教师,就有什么样的教育;有什么样的教育,就有什么样的学生。作为警院的一名青年教师,应当始终明确自身责任与担当,以理想信念为基,时刻锤炼师德品格,加强对青年学生的政治引领和忠诚教育,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,努力培养更多信念坚定、勇于担当、具有开拓创新精神的高素质公安人才。”

樊丽敏老师说,奋斗是青春最亮丽的底色,中华民族伟大复兴的接力棒已传到我们这一代人手中,我们要继续发扬五四精神,锤炼过硬本领,在砥砺奋斗中担当有为。作为一名青年老师,又是一名学管干部,要根据学生身心发展特点,尊重学生的成长成才规律,将严格要求与春风化雨、润物无声结合起来,悉心教育引导学生,努力成为学生的知心人、学生工作的热心人和青年学生的引路人,促进学生树立远大理想,铸造忠诚警魂,做优秀的预备警官,为中原更加出彩贡献力量。

孟晓老师说,我们的学生正处在人生观、价值观形成的重要时段,作为一名青年老师和学管干部,无论是在教学还是学生管理中,都应该时时引导学生弘扬传承好“五四”精神,引导学生树立远大的理想信念,为祖国培养有用的接班人。

马艳粉老师说,作为一名青年学管干部,我会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,明确肩负的历史责任,谨记立德树人使命,加强对学生的政治引领,引导团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观,传承五四精神,开拓创新,锐意进取,为学校的发展、学生的成长贡献力量。

法律系15级代亚军同学表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话让我倍受鼓舞、力量倍增。作为一名当代大学生,我要在人生的黄金时期刻苦学习、提高本领,用奋斗充实青春,用实干报效祖国,争取做到不负时代、不负韶华。

16级刘坤同学谈到,习总书记给青年提出了要求,这体现了党和国家对我们广大青年的高度重视。习总书记希望我们大学生要爱国,要立鸿鹄志。要求真,要练真本领。要力行,做实干家。在今后的学习和生活中,作为新时代青年大学生,我们将继续传承好“五四”精神,做到热爱祖国,忠于祖国,努力回报社会,学好专业知识,练就真本领。

17级沈家熠同学表示,作为当代大学生,我们身上肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大使命,我们应接力传承和发扬“五四”精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,努力成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

18级黄长城同学谈到,通过学习习近平总书记的重要讲话,我深刻认识到当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,牢记习近平总书记的殷切嘱托,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒。

通过对习近平总书记“五四”讲话的学习,法律系全体青年教师和学生备受鼓舞,决心继续弘扬“五四”精神,不辜负总书记嘱托和人民期待,从自身做起,从本职工作做起,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

                                                                     (法律系供稿 文/刘杰)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046