首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团

法律系学生积极配合当地民警扑灭山林火灾
2019-05-05 08:18   审核人:

清明节假期期间,河南省辉县市上八里镇石门店村发生山林火灾,在家休假的我系刘笑同学在得知山上火情后,不顾危险,从中午12: 00至晚上18: 00积极配合当地派出所工作人员进行灭火。此举受到辉县市上八里镇派出所全体干警赞许。

刘笑,法律系2017级法学三中队学生,共青团团员,担任中队团支书,任职期间,带领中队同学积极参加各项集体活动,并获得多项荣誉,在“情系藏蓝梦,礼赞十九大”警歌大赛中获得一等奖;在“迎春杯”拔河比赛中获得三等奖。同时个人积极参加各项活动,丰富自身课文化余生活,注重全面发展。在河南警察学院第九届田径运动会上,参加女子组三级跳远比赛,取得了第六名的成绩。在法律系雷锋月系列比赛中,她与同学一起参加的“与雷锋同行,做优秀青年”公益微视频大赛,获得三等奖。刘笑同学对党忠诚、乐学有为、模范上进、临危不惧,在危机时刻挺身而出,抢救国家集体财,为我系师生树立了榜样,塑造了当代警校生的良好形象。

此次先进事迹,是我系长期不断加强和改进学生思想政治教育工作,坚持培育和践行社会主义核心价值观的优秀成果。在以后的工作中,我系将一如既往的加强政治思想教育,牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,引导学生成为德智体美全面发展的栋梁之才。

(法律系 供稿文/杨迎奥 图/刘笑)