现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 主题教育专栏 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系召开教学信息员座谈会
2019-04-25 09:12   审核人:

4月22日下午,法律系在南教506召开学生教学信息员座谈会。法律系副主任李长忠、王雅丽、部分教师及15名学生教学信息员参加了会议。

会议由李长忠副主任主持。他指出学生教学信息员座谈会是教学质量监控的一个重要环节,有助于了解师生思想动态,是积极做好教育引导工作的重要平台,也是法律系创建全国党建工作“样板支部”的重要内容之一。他强调学生应当客观、公正地对教师的教学情况和学生的学习状况进行反馈。随后各年级学生信息员从教学内容、课堂组织、课堂设置等多个方面对本学期以来的教学情况进行反馈。同学们反映,法律系所有教师都能做到以德立身、以德立教,坚持正确的政治方向,遵守政治纪律,不存在违背党的理论和路线方针政策、违背中央决定的言论。绝大多数教师教学准备充分,授课认真,精神饱满,教风严谨,积极挖掘课程思政的要素和德育功能,探索思政教育与专业教育的协同推进。部分教师使用雨课堂,授课形式灵活多样。存在的问题主要有:个别教师声音较小,影响后排同学的听课。在课堂上部分教师所讲的警务实践与课程内容的关联性不紧密。

法律系对学生教学信息员的意见和建议进行了认真收集。座谈会的最后,王雅丽副主任和李长忠副主任对本次座谈会进行总结。王雅丽副主任指出,在课堂教学中,学生不仅是受众,更应当是积极的参与者,学生应广泛涉猎学科相关知识,更好的与教师配合,提升课堂教学效果。李长忠副主任表示,系里会及时向相关部门、有关老师反馈同学们提出的问题,同时希望各年级学生教学信息员密切关注学生们的学习、思想动态,对教学过程中存在的问题及时上报,通过教师和学生的共同努力,不断提高法律系的教育教学水平。

                                                    (法律系供稿 文/常建行 图/吕志浩)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046