现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系举行新生入学教育暨学习标兵表彰大会
2018-10-11 08:20   审核人:

10月9日,法律系在国旗广场举行军训会操表演暨学习标兵表彰大会。法律系党总支书记林黄鹂、法律系主任随庆军、法律系副主任孙振雷、李长忠、王雅丽以及法律系全体学管干部参加了此次活动。

首先,法律系2018级7个中队依次上场进行军训会操表演。此次军训会操表演分两部分进行,一是静止间军事动作,二是行进间军事动作。在会操中,同学们严肃认真、服从指令,口号声激情嘹亮,高质量完成每一个军事动作。经过评比,在静止间军事动作中法学一中队、法学三中队、法制二中队分别获得第一、第二、第三名。在行进间军事动作中法制一中队、法学二中队分别获得第一、第二名,法学维语方向一中队、法学维语方向二中队并列第三名。随后,法律系孙振雷副主任宣读了法律系表彰学习标兵的决定和2017—2018学年学习标兵名单,并由法律系全体领导为学习标兵颁发荣誉证书。学习标兵代表在发言中讲到,学生们要热爱学习、热爱学校,应该为了更好的生活而努力学习。她还以亲身经历告诉新生们,在大学的生活中要树立远大目标,积极参与各项活动才能不负大学美好时光。最后,林黄鹂书记从四个方面对同学们进行总结:第一,对我系基本情况向同学们进行详细的介绍,强调我系有法学、法学(维语方向)、治安学(公安法制方向)三个专业,各专业学生应明确方向目标,端正学习态度,成为合格的时代建设者。第二,希望同学们能够适应警院生活,刻苦学习、掌握知识、锻炼能力、提升本领,做新时代下能够担当的起民族复兴大任的大学生。第三,要求同学们能够适应警务化管理,严格执行人民警察纪律条令,逐步达到思想革命化、作风战斗化、生活制度化、内务规范化,养成政治坚定,遵守纪律,勇于奉献的优秀品质。第四,林黄鹂书记期望同学们站在新起点,迈向新目标,珍惜时光、完成学业、追求真理、勇于创新,成为德智体美全面发展的栋梁之才。

法律系举行此次军训会操表演暨学习标兵表彰大会,一方面是检验法律系新生的军训的成果,另一方面是给法律系新生们在未来的警院生活中树立了学习榜样,极大的鼓舞了学生们学习的热情,也为同学们今后的学习和生活指明了方向。

                                (法律系供稿 文/闫婧晓 图/张玉慧)


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046