法律系开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动
2018-10-10 08:28   审核人:

为组织学生深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,全面贯彻党的教育方针,10月8日上午,法律系在国旗广场组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动。本次活动由法律系学生科负责人主持,法律系党总支书记林黄鹂主讲,法律系18级全体学管干部和300余名学生参与此次宣讲活动。

本次宣讲内容共分四部分为大家进行讲解:第一部分,林黄鹂书记以“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内涵为中心思想,全面介绍了“八个明确”与“十四个坚持”。第二部分,林黄鹂书记阐述了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新贡献。第三部分,林书记重点阐述了新时代大学生的历史使命。第四部分,林书记希望同学们都能够争做“习近平新时代中国特色社会主义思想”的践行者,以理论联系实际。同时林黄鹂书记对学生提出五点要求,并着重强调应按照王伟平书记的要求努力培养学生“4+2”基本素质,希望我系学子能够刻苦学习、掌握知识、锻炼能力、提升本领,做新时代下能担当起民族复兴大任的大学生。林黄鹂书记在宣讲过程中与场下学生进行多次问答互动,使同学们对本次宣讲充满兴趣,更是充分调动了本次宣讲活动的气氛。宣讲活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

法律系此次开展 “习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动,不仅是对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的解读,更是希望学生们能够深入思考、认真学习并身体力行,勇做新时代的弄潮儿。

(法律系供稿 文/王雅琪 图/吴子宇)