现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系走访慰问贫困生
2018-07-13 08:32   审核人:

为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,让贫困家庭学生卸下包袱,安心学业,顺利完成大学阶段的学习,法律系组织人员对在校家庭困难学生进行走访慰问。

2018年7月11日,法律系学管干部奔赴周口市太康县和西华县,分别到法律系17级学生徐梦媛、16级学生李航家中开展贫困家庭在校生走访和慰问活动,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并给他们送去了慰问品。在贫困同学的家里,学生科科长和主管资助的队长与家长、学生亲切地唠家常,介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会,学院决不让一个学生因家庭困难掉队。同时受访学生也表示一定认真学习专业知识,不断提高专业技能,早日学有所成、回馈社会、报答家人。受访学生家长谢意,并表示一定会配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。

坚持开展困难生家庭走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、开展资助育人工作的重要举措之一。多年来法律系一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了学校与家庭的联系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

                                 (法律系供稿 图 文/ 刘坤)


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046