法律系暑期社会实践学警奔赴公安一线
2018-07-09 15:35   审核人:

7月5日下午,我系30名学子奔赴郑州市公安局地铁分局开展为期一个月的暑期社会实践活动。

在出发前夕,法律系党总支书记林黄鹂同志对同学们进行了出发前的再动员,她强调去公安机关参加暑期社会实践是院党委为同学们统一安排的,同学们要珍惜这次难得的机会,了解公安工作,理论和实践相结合,认真学习公安业务知识和技能,学习基层民警吃苦耐劳的工作作风;同时,要求同学们一定要严格遵守工作纪律,遵守社会公德,树立警察学院良好形象,不给警院抹黑;最后,她再三叮嘱同学们要注意自身安全,避免人身伤害,保证在见习结束后安全返校。法律系学生科负责人还带领全体同学再次学习《河南警察学院暑期社会实践活动纪律规定》、《河南警察学院暑期社会实践活动驻地管理规定》、《河南警察学院暑期社会实践活动请销假制度》等纪律规定。之后,学生科长和带队干部与同学们一同抵达地铁分局,分局的相关同志将同学们的食宿问题进行了妥当安排。法律系的同学们表示一定能以实际行动为警院争光,圆满完成暑期社会实践工作任务。

(供稿法律系 图文/王晓星)