现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系獬豸思辩社代表我院参加“笃行杯”河南省第二届高校联合演讲比赛
2018-05-08 08:35   审核人:

2018年5月5日,河南工业大学主办的“笃行杯”河南省第二届高校联合演讲比赛开赛。郑州大学、河南大学等全省十余所高校参赛,法律系獬豸思辩社代表我院参加了比赛。

本次演讲比赛以“社会浮躁,吾辈当沉淀”为主题,分为主题演讲和即兴演讲两个部分。在比赛中,獬豸思辩社的程志博同学演讲的《人生需要沉淀,宁静方能致远》,通过莫言的具体事例告诫广大同学们环境越浮躁,越应沉下心来坚持读书,积累知识,通过读书让自己的精神世界丰富起来。獬豸思辩社陆海威同学演讲的《社会浮躁,吾辈当沉淀》,借用习近平总书记的话语告诉同学们“一代人有一代人的使命”,要学会坚守本心,坚持原则。他们的精彩演讲多次将现场气氛推向高潮并获得了评委和在场同学们的一致认可。最终,陆海威同学在本次演讲比赛中荣获一等奖,程志博同学荣获优秀奖和最佳人气奖。

法律系獬豸思辩社代表我院在“笃行杯”河南省第二届高校联合演讲比赛中的优异表现,不仅让各高校的学子们充分领略了我院学子的魅力与风采,而且还让我院学子的各项能力得到进一步的锻炼和提升。

                                      (法律系供稿 图/李仕达 文/张玉慧)


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046