现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
刑法教研室导师制师生组织读书交流会
2018-04-26 12:04   审核人:

4月23日,适逢国际读书日,法律系刑法教研室贾佳老师组织导师制同学在南教303开展了读书交流会。

此次读书交流会以“腹有诗书气自华,警院学子享文化”为主题,9名同学分别交流了一个月来阅读《平凡的世界》、《人生》、《活出生命的意义》、《边城》、《我们仨》、《十宗罪》、《文化苦旅》等书籍的感悟,既有大时代历史进程中普通人生的艰难,又有人民警察坚定的理想信念,还有责任与自由的辩证关系以及关于人生轮回的思考,同学们领略了不同的文化风景,扩大了知识面,开阔了眼界思维。

为丰富导师制内涵,提高人才培养质量,法律系刑法教研室积极探索师生互动、特色教学新路子,本学期开展“每月读一本好书”活动,每名同学在导师指导下,月初选择书目,月底交流心得。此次读书交流会是对前一阶段阅读效果的检验,起到了提高学生文学修养,丰富第二课堂和警校生活的作用。参加活动的学生普遍感到获益良多,表示要更加重视阅读,把每一天都当作读书日,真正做到“读好书,好读书”,不断丰富自我,提升自我。

 

 

 

(法律系供稿 文/贾佳 图/王熙皓)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046