民商法教研室推进第二课堂开展
2018-04-28 10:49   审核人:

4月25日下午,在民商法教研室廉霄老师组织指导下,17级法学专业四中队及五中队共9名同学在南教208举行读书分享会活动。为了提高法学素养、培养阅读习惯,经指导教师与导师制小组同学沟通交流,将四月份确定为该导师制小组的读书活动月。活动共分为两个阶段:第一阶段为个人读书阶段,9名同学围绕指导教师推荐的《法律的故事》、《木腿正义》《波斯人信札》等法学入门类参考书目进行阅读并记录读书体会;第二阶段为读书分享阶段,举办以“四月书香”为主题的读书交流会,每位同学围绕自己所读书目的主题、核心内容以及读书心得体会进行发言。读书分享会上,同学们竞相发言,交流体会。通过这次活动的开展,同学们认识到作为一名法学专业的学生,多读、勤读法学名著很有必要。法学名著所阐述的法学思想和法学理论不仅对今后的学习具有积极影响,也能有效提升自己的法学思维能力和学习能力,更对自己未来的职业能力和职业素养的提升莫大裨益。