现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
树诚信之风,做诚信之人 ——法律系设立诚信考场取得圆满成功
2018-02-01 10:21   审核人:

为了加强诚信教育,增强学生自我约束力,推行“树诚信之风,做诚信之人”的考风教育,根据学院倡议,法律系首次在期末考试中设立诚信考场。

为了保证诚信考试的顺利进行,法律系制定了详尽的《诚信考场工作方案》。全系四个年级共有15个中队申请诚信考场,通过严格遴选,选取了学风好、队风正的四个中队的十门考试开设诚信考场。为确保诚信考场开设成功,系里开展了系列教育活动。林黄鹂书记亲自对学管干部和四个设立诚信考场中队的全体学生进行考风考纪教育动员,并提出工作要求。林书记从设置诚信考场的意义、诚信考场的工作职责、诚信考场的规则和考试纪律三个方面进行了动员和教育。学生科组织全系学生参加“诚信考试,从我做起”宣传条幅签名活动,并组织学生签署《诚信考试承诺书》,在考试中诚信做人。

为了做到既检验诚信又不至失控,法律系加强对诚信考场的巡查,采取相应措施,规范考场秩序,切实做到“无监考不失控”。经巡查以及考试结束后了解,考场秩序井然,诚信考场无一违纪现象,切实加强了学生对作弊心理的自我约束和诚信品质的自觉追求,使同学们体会到了一种“被信任与尊重的自豪感”。张宝峰院长在巡视考场时说:“诚信考场的设立对进一步促进我院良好考风的形成起到了积极的引导和示范作用,应予推广。”

“分数诚可贵,人格价更高”。诚信考场不仅仅是无人监考考场,其蕴含了更丰富的内涵。以诚信考试检验诚信品德,强化诚信心理,巩固诚信教育成果,引导学生以诚信的态度面对人生,才是设立诚信考场的真正目的。

                                       法律系 文\随庆军 图\杨则卫

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046