法律系诚信考试教育系列活动圆满结束
2018-01-19 10:16   审核人:

为加强学风建设,提高学子们诚信考试的思想意识,营造公平公正的考场氛围,法律系近日开展了诚信考试宣传教育系列活动。宣传教育活动由诚信考试教育动员大会、诚信考试承诺书签名和诚信考试宣传条幅签字活动三部分组成。

1月18日下午,法律系在南阶304召开诚信考试教育动员大会,法律系党总支书记林黄鹂带领全体学管干部参会。在动员会上,林书记首先介绍了诚信考场的设置情况以及设置诚信考场的重要意义,此次是我系首次设立诚信考场,法律系各个年级中队积极申请,最终每个年级选拔出一个中队共选出四个中队设立无人监考诚信考场。随后,林书记为大家讲解了诚信考试的必要性。诚信考试不仅是让同学们端正考试态度,而且是对同学们思想品德和人格素质的考验。并通过一个德国留学生的事例让同学们明白了诚实守信的必要性。林书记还对教职工明确了关于诚信考场的工作责任制,要求全系师生齐抓共管,对同学们进行考风考纪教育,从严规范考场秩序。之后还带领大家学习了“学士学位授予工作细则规定”、“考场规则”、“考试违纪与处理等内容”,将诚信考试的精神和学院对考试作弊零容忍的处理规定传达给每位同学,并希望同学们能严格遵守考场规则和考试纪律。大会的最后,林书记用“分数诚可贵,人格价更高”警醒同学们考试要做到诚实守信,并祝愿同学们在期末考试中取得优异的成绩。

同时,我系还组织《诚信考试承诺书》签名活动。并且制作了“诚信考试,从我做起”的宣传条幅在餐厅北门进行诚信考试现场宣传,学校各个系部的同学们纷纷在活动现场驻足并在条幅上签下了自己的名字。

诚信考试教育系列活动的开展,不仅激发了同学们诚信考试、科学备考的决心,而且是法律系一贯优良学风考风的发扬。相信在即将到来的期末考试中,法律系学子会用真实的成绩证明自己的实力。

(法律系供稿 图/秦泽阳 文/张玉慧)