法律系召开师生座谈会
2017-12-28 11:00   审核人:

为进一步提高教学质量,了解、解决教师教学、教学管理中存在的问题, 12月26日下午,法律系召开本学期第二次教学工作师生代表座谈会,征求师生对学校教学工作的意见建议。法律系主任随庆军主持座谈会,系领导和部分教师代表参加座谈。

来自不同年级、不同专业的28名学生代表参加座谈。在座谈会上,师生学生代表踊跃发言,在总体肯定教学工作的基础上,着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等主题,结合自身的教学体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。一年级新同学谈及较多的是高中到大学学习转换中遇到的各种不适与困惑;高年级学生则比较关注考研与就业等相关问题。法律系对学生提出的问题和疑惑做了详细记录,对因学生不理解而提出的问题,当场予以解答;对由于客观条件形成的问题,当场予以解释;对涉及教师上课或教学管理中存在的问题,及时与相关教师和部门予以沟通。与会师生充分交流,座谈气氛热烈。座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动教学改革的深入开展。

随庆军主任对老师和同学们参与座谈积极建言献策表示感谢,表示要就师生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,制定措施,改进教学工作,提高教学质量。

(供稿法律系 图/文刘益言)