现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
耐心寻迹苦蹲守 成功抓获瘾君子 ——法律系学警协助民警抓获吸毒人员
2017-07-23 17:53   审核人:

722日上午九点,洛阳市公安局长安分局案件大队接群众匿名电话举报,称有人在洛阳市涧西区一居民楼内吸食毒品。接警后,案件大队值班民警彭剑雄,马俊军带领法律系学警田龙博迅速出警。为防止打草惊蛇,他们先以社区派出所民警的身份,以协查一起电信诈骗案为由将两名吸毒嫌疑人孙某,赵某带回案件大队进行调查。经对孙某、赵某进行尿样检测,结果呈阳性。随后立即返回位于赵某家中,带领吸毒人员指认现场。在此过程中田龙博协助技术队队长王柯、彭剑雄警官从房内搜出大量冰毒以及吸管、冰壶、锡纸等吸毒工具。经初步审查,被抓获的这两名涉毒男子还有一名同伙,其住所为吸毒窝点。掌握此线索后,学警田龙博和民警们一起来到其同伙住所,发现房门被反锁。于是民警带着田龙博在门口蹲守,最终联系开锁公司将门撬开后又成功抓获了第三名吸毒人员宋某。吸毒人员孙某、赵某均已于23日凌晨三点被送往拘留所,执行行政拘留十五天;宋某被送往戒毒所,强制戒毒两年。

这已是法律系学警田龙博第三次跟队出警查获吸毒人员,每一次出警都是辛苦的,但都收获满满。田龙博说,同学们都十分珍惜此次在公安一线实践的机会,在实习过程中,跟随民警师傅学最实用的办案手段,获得宝贵的实践经验,这是对大家综合能力素质的一次巨大提升.

 

 

                                                                 供稿    /文王梓娴

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046