法律系组织毕业生观看公安警察警示教育片
2017-06-14 00:00   审核人:

2017年6月13日上午,法律系2017届全体毕业生近300人在培训楼报告厅观看了公安警察警示教育片。法律系党总支书记林黄鹂、法律系学生科科长杨则卫及全体学管队长与学生共同观看了这部影片。

观看结束后,林黄鹂书记进行了讲评教育,并提出四点希望。第一,坚定理想信念。树立正确的人生观、价值观、金钱观、人情观、利益观,如若不然,当我们面对诱惑时,就有可能背叛我们的初心,误入歧途。第二,忠于法律。敬畏法律,遵守法律,不能突破法律的底线。第三,继续学习。要树立终身学习的理念,她希望同学们不断学习、努力工作,不断提升自己。第四,要孝敬父母。尽到作为儿女的责任,关心父母的身心健康,不能留有“树御风而静不止,子欲养而亲不待”的遗憾。最后,林书记深情嘱托:母校永远是你们的后盾,你们将是母校的骄傲,希望同学们不忘初心、一路高歌、永不言败,走好自己的人生之路。

此次警示教育,在对即将走向社会的我系毕业生再次进行人生观教育的同时,也引领大家回顾四年大学生活,总结人生,规划未来。活动取得圆满成功。

(法律系供稿 文/图 黄雨欣)