现在是:
 设为首页   加入收藏
 
法律系
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 机构设置 | 科研与学科建设 | 教学团队 | 警察法治研究所 | 规章制度 | 法学社团 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
法律系开展文明礼仪教育暨签名仪式
2017-04-24 00:00   审核人:

为贯彻落实我院“警务化管理强化年”活动的要求,提高我系学生道德品质和公德意识,以良好的精神面貌,迎接教育部本科教学工作合格评估及省级文明单位的换届,我系全体在校生于4月18日下午4点30分在国旗广场开展了“法律系文明礼仪教育暨签名仪式”。学生处处长刘世富、学生处政委李军明、法律系书记林黄鹂以及法律系全体学管队长出席本次活动,法律系学生科科长杨则卫主持此次活动。

活动伊始,法律系全体师生起立奏唱国歌。接着,由学生代表鲁子杰宣读《文明警院,从我做起》倡议书,“五个五”倡议书提出,要贯彻履行五个方面要求:一、课堂文明;二、举止文明;三、网络文明;四、宿舍文明;五、食堂文明。然后由林黄鹂书记进行文明礼仪教育,林黄鹂书记着重强调两个方面:一是,要进一步明确“警务化管理强化年”的主要内容和意义,并进行再动员再教育。二是,要切实使警容风纪和文明礼仪教育见成效,不能是签个名,读读倡议书走个形式,我们需要看到每一个人的变化和校园环境的变化。并督促同学们作为警校学生,要严格注意自己的警容风纪及行为举止,这不仅是对学院形象的提高,更是对自我修养的提升。随后由刘世富处长发表讲话,刘处长首先对法律系的工作给予肯定;他向同学们强调了我院举行“警务化管理强化年”的必要性,重点强调“六项准则”旨在提高我院全体学生的政治觉悟和思想教育,通过“内务规定管生活,纪律规定管行为,队列规定管训练”等主要警务化管理手段,使我院学生理想信念更加坚定,组织纪律更加严明,作风学风更加优良,内务卫生更加整洁,文明素养不断提升,使我院学生管理工作再上台阶打下良好基础。活动最后,到场领导和同学们一起在“文明警院,从我做起”的条幅上进行签名,纷纷表明自己要积极参与到警院文明礼仪建设的决心。

此次活动的举行,不仅能够推动我系学生培养良好个人品质、文明修养的正能量,督促同学们在今后的警务化管理中做到语言文明、举止得体,而且推动了大学生素质教育工作的深入开展。

(法律系供稿 文/刘丽 图/黄雨欣)

点击查看原图

点击查看原图

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046